nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

об уровне развития общества и мысли

Оригинал взят у maxbaer в об уровне развития общества и мысли
тут третьего дня в Иране, страшной исламской теократии президента избрали.
не того, что прежде.
вот просто так, был Махмуд Ахмадинеджад, стал Хассан Роухани.
ахмади
рухани
был злой тролль 80 левела, стал благообразный дядечка.
что между прочим не означает, что он добрый.
к чему эта смена персоналий приведет во внутренней и внешней политике Ирана, разрешат ли в Иране мини-юбки и блэк-металл или нет - пока не ясно.
мы не иранцы, нас оно если и затронет, то по касательной.
в прошлый раз, когда злой тролль Махмуд переизбрался часть великого иранского народа крайне произошедшее не одобряла, бузила, нарушала безобразия, раскачивала лодку, покушалась на стабильность и уникальный самобытный цивилизационный выбор.
что сейчас происходит и на Туречине
эрдоган
Эрдоган проправил десять лет, (а десять лет во власти это какой-то крайний срок, после которого правящий выпадает из реальности и начинает жить во сне) и в его правлении стало намечаться некоторое воспарение духа и мысли.
великий турецкий народ это опять же не одобряет и всячески стремится разрушить уникальную и самобытную турецкую цивилизацию, сделав страну колонией Запада и обречь вставшую с колен при Эрдогане солнечную Турцию на "лихие девяностые" (или что там у турок за Символ Того, Страшнее Чего и Нет Ничего?)
а еще есть на свете страна со смешным для русского уха названием Гондурас.
так у них года три тому взад один Гарант Стабильности решил поправить сверх конституции, ибо понравилось.
zelaya_rosales
представители великого гондурасского народа взяли соколика под белы рученьки, и кинули ... нет, не в ров крокодилам, и не в кутузку, а во чрево самолета и послали нахуй в сопредельное государство, как есть в исподнем.
вопреки Учению от Холмокрылых, что "русские задавлены интернационализмом и считают, что лишь бы человек был хороший" настоящие, корневые русские люди (а не хоббиты из сознания столичных интелей) - жуткие ксенофобы.
выражения вроде "чурки" и "звери" применяют к гостям с юга только в путь.
и несомненно считают себя в физическом, умственном, социальном, экономическом и прочих смыслах на голову выше всяких "черножопых", которые "вчера с дерева слезли".
тем не менее мы сидели, сидим и сидеть будем под нашим совсем уже поехавшим набекрень Джоффри, который нас еще и демонстративно презирает (и прав по своему) боясь кто наступления новых лихих девяностых, кто нарушения стабильности, кто утрачи страной суверенитета и реванша сислибов, а кто-то на всякий случай - вообще всего.
вестимо только Начальник обороняет нас от внешнего мира, большого, страшного и непонятного...
приписывать этот испуг какой-то необычайной мощи, свирепости и жестокости карательного аппарата государства, конечно можно, но это будет не верно, особенно если мерить не по считающейся растленной и вымирающей Европе, а Персии и Оттоманской Порте.
конечно-конечно, турецкие и иранские siloviki и ревнители dyhovnosti это мягкотелые добряки, не то, что наши-то длинноклыкие церберы...
что имеем, то и имеет.
нас.
в 21 веке мы читаем набросы вроде того, что Джоффри развелся что бы всего себя посвятить спасению богоспасаемой, слушаем о том, что если не кто, то кто ибо нет никто, вступаем в ОНФ, строим теории и концепции на тему "почему все в стране должно зависеть самочувствия левой пятки конкретного человека", обсуждаем перстни.
много занятий, лишь бы не думать о том, как так вышло, когда все завоевания свободы сдали, и добро бы за колбаску, так ведь просто потому, что ниасили такую жизнь, без Царя.
люди постарше готовятся умереть при Джоффри, люди помоложе надеются его пережить и тд. и тп.
и при этом очень-очень гордимся собой.
особенно тем какие мы тут все умные.
на провокации не ведемся.
нас не наебешь.
мы все понимаем.
знаем как устроен мир.
себя из этого "мы" я тут вовсе не выделяю.
32 года мне, из них 14 я живу при Джоффри.
не ту страну назвали Гондурасом в общем.
да и "чурками" судя по всему тоже не тех...

Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments