nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Провокаторство как парадигма.

Отсюда: http://a-zatvornik.livejournal.com/130727.html

ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА.

Да, именно так. В первых рядах жителей, добивающихся спасения парка, выступают именно местные православные христиане - и они объяснили мне, почему.
Рядом в Куркино уже есть один храм:

Более того, примерно в километре от парка "Дубрава" стоит храмовый комплекс XVII-го века, Храм Владимирской иконы Божией Матери в Куркине.
Памятник архитектуры, сочетающий и красоту, и благородный налет старины, и скромность.

Словом, людям есть, куда ходить и где молиться - и тут внезапно прямо посередине парка (см. выше) по центру природного комплекса отрезают участок, и хотят строить здесь еще одну модульную бетонную храмину.
"Публичные слушания" провели по типичному стрельченковскому сценарию: оповещали только в местной газете, которую никто специально не распространяет. Но даже те 29 жителей, которые попали-таки на слушания, позже с удивлением обнаружили, что к протоколу приобщены подписи 150 невесть откуда взявшихся человек, не все из которых даже живут в Куркино.
Естественно, все руками и ногами за стройку.
И больше того - некоторых из активных сторонников местные жители знают лично. Изучив протокол, они с удивлением обнаружили, что подписи за строительство храма "поставили" даже грудные дети. Все руководство управы и местные депутаты старательно прячут от жителей документы, а каждую неделю к пруду приезжает уже прикомандированный к непостроенному храму поп и проводит там обряды.
Вместе с ним иногда приезжают журналисты всяких специфических телеканалов, которые снимают, как приехавшие вместе с попом люди в платках устраивают какие-то хороводы и моления, плачась на объектив, что им негде молиться.
С местным населением эти ряженные либо вовсе не вступают в разговоры, либо агрессивно огрызаются на любые вопросы.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments