nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

В борьбе обретешь ты право свое!

Голодовка осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в знак протеста против тяжелых условий в колонии, похоже, возымела действие. Представители ФСИН заявили, что в ближайшее время увеличат нормативы оплаты труда заключенных и, напротив, уменьшат нормы производительности. Начислять зарплаты осужденным по новым тарифам будут с 1 января 2014 года. Во ФСИН при этом отметили, что «трудовая реформа» никак не связана с жалобами участницы Pussy Riot.

Что касается, ИК-14, где отбывает срок Толоконникова, то там начата полная ревизия всего производства. «Проверяем склады готовой продукции, всю документацию, все траты — налоги, выплаты, как идет учет», - рассказали во ФСИН.
По официальным данным, осужденные ежегодно производят различной продукции на 30–34 млрд рублей. При этом средняя зарплата заключенного составляет от 10 до 30 рублей в месяц. В аппарате уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина рассказали, что основные жалобы как раз касаются низких зарплат и запредельных норм выработки.
Надежда Толоконникова ранее пожаловалась, что в мордовской колонии №14 заключенных заставляют работать по 16 часов в сутки, не пуская при этом даже в туалет. Зарплата же работниц швейной фабрики составляет 29 рублей в месяц.
http://www.og.ru/news/2013/10/08/71012.shtml

Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments