nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:
  • Mood:

О здоровом образе жизни.

Когда я был маленьким, жил с папой и мамой и ходил в школу, я был примерным мальчиком. Не пил, не курил, ел три-четыре раза в день вкусную и здоровую пищу маминой готовки. При этом мама о моем здоровье заботилась, и в школе заботились, в общем, у врачей я бывал частенько. В итоге в 10-м классе я угодил в стационар с открывшейся язвой двенадцатиперстной кишки. Было грустно. Регулярное питание, сказали мне; ни сладкого ни соленого, сказали мне; и конечно же, ни острого, ни копченого. Само собой, никакого алкоголя, и каждый год обследоваться обязательно!
А потом я поступил в МГУ и мама потеряла возможность меня кормить. И следить за моим поведением тоже. Прошло пять, точнее уже пять с половиной лет вольной жизни. Одноразовое питание, регулярное употребление спиртного, чипсы и сухарики, по неделе без супа. Когда я на той неделе шел обследоваться (первый раз за эти 5 лет), я думал, что доктор скажет "В морг". Доктор сказала- "А у вас все нормально". Я сказал про язву, она ответила, что рубец уже почти не видно, и вообще я здоров, ей аж завидно.
И какая из этого мораль? Главное- не напрягаться!
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment