nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:
Лето кончилось. Можно выдохнуть, расслабиться и напрягаться уже по другому поводу. Семнадцатое сентября- красный день календаря. Всегда мне нравилось число семнадцать.
А сначала был Черный отряд. Жаль, не пошла линия с тайным агентом (ударение на первый слог). А в остальном было кульно. Много всяких ярких впечатлений, добрая память этой игре.
Лирическое отступление.
Едут два наркомана в машине. Один совсем груженый, а второй на измене. Тормозит их гаишник. Тот, который на измене, начинает кипешить: "Он нас сейчас будет спрашивать! А-а-а!!! Он все поймет! А-а-а!!! Я не знаю, что отвечать! А-а-а!!!" Тот, который груженый, говорит "Нема базару, я тебе скажу, что отвечать надо".
Подходит гаишник:
- Куда едем? - Он спрашивает, куда едем! - Скажи, что в Москву едем. - В Москву едем!
- А куда ездили? - Он спрашивает, куда ездили! - Скажи, на рыбалку ездили. - На рыбалку ездили!
- А где рыбачили? - Он спрашивает, где рыбачили! - Скажи, на Оке. - На Оке рыбачили!
- Ну и как там Ока? - Он спрашивает, как Ока! - Ну, скажи ему "ку-ку-ку".
Конец лирического отступления.
Мы на Оке не рыбачили, мы там копали. Места фантастической красоты. Причем красота откровенно какая-то языческая. У слияния Прони и Оки, на высоком берегу в пятом веке нашей эры тамошние угро-финны устроили кладбище. Не славянские курганы, не срубы и катакомбы, а плотно расположенные небольшие аккуратные могилки. И лежат они там. Мужики- при копьях и топорах, на поясе даже у подростков обязательный нож. Женщины- в бронзовых украшениях, пронизях и венчиках. В ногах горшок- видимо, чтобы готовить по дороге ТУДА. Собственно, здесь вам не Египет, здесь климат иной, и мало что остается в приличной сохранности. Болотное железо, из которого изготовлено вооружение, превращается в труху, даже бронза сильно "скисает". Под этими окислами чудом сохраняются микроскопические кусочки тканей.
Собственно, в этом году памятник уже "добивали" - копали то, что осталось по окраинам. А вот в прошлом годе, сказывают, взяли ихнего главного- весь в серебре, с реальным мечом хорошей стали, византийской ковки.
Ну и все остальное, что положено, тоже было- бескрайние закаты, жара, Проня с Окой, походы на Старую Рязань и в за пивОм, местный самогон и костровые посиделки.
А еще были Техас и Ведьмак, но это уже другая история.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment