nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

И в лесном хозяйстве всё то же...

– Отчёты нужны только для пускания пыли в глаза, – говорит сотрудник Рослесхоза из Ленинградской области. – Сколько заготовлено шишек и сколько гектаров засажено, не имеет никакого значения, если в дальнейшем не ухаживать за посадками. А ухаживать становится некому – лесничих «на местах» слишком мало, а штаты службы раздуты за счёт административной надстройки. Видимо, скоро станет хуже. В январе 2015 г. нам спустили новые правила Минприроды. Теперь по каждому обследованному участку «на лесовосстановление» должен составляться акт с чертежом, специальной полевой карточкой и перечётной ведомостью, на чертеже должны указываться данные инструментальной съёмки границ участка. Как пить дать, это приведёт к резкому увеличению бумагооборота. А значит, и цена лесовосстановления вырастет за счёт создания всевозможных комиссий и контролирующих органов. Наше начальство больше всего боится, что судить о их работе станут по реальным результатам деятельности.

http://argumenti.ru/society/n476/390039
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments