nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Музыкальная неделя выдалась.

Как-то так совпало, что сегодня полирнули классицизм 18 века современной музыкой. В Doolin House Алексей Воронин, группа Jambory и группа "Новолуние".

А. Воронин - просто мужик поет под гитару, услышал впервые, 4 песни спел. Меня, надо сказать, изрядно утомляет количество творчества мененстрелей про то, какого им менестрельничается. Ну, с одной стороны понятно - ни о чем так хорошо не расскажешь как о своем, наболевшем. Но утомляет все равно, а такого было много. Впрочем, вот "Алкоголь не выход - выхода НЕТ!!!" было задорно.
Jambory тоже впервые услышал. В целом они молодцы: позитивные, играют на хорошем уровне, пробуют интересные вещи делать. Но смысловой ряд текстов у них какой-то никакой, реально не за что зацепиться. Хотя был момент, когда они поймали драйв и на одном инструментале-вокале жгли хорошо. Если еще будет случай их послушать - схожу.
"Новолуние" я уже какое-то время назад закачал и проникся, самобытный жанр "тёмное регги" )) В упор не помню, откуда про них вообще узнал. Руководитель - Михаил Волчицын, есть в жежешечке, shewolf_org. В противофазе с Jambory - играют без особых изысков, уверенно и драйвово, зато тексты хороши. Забавный момент - у Волчицына есть довольно заметный на записи фефект фикции - а на концерте этого почти не было слышно, вживую они лучше воспринимаются, даже знакомые их вещи. А еще была "Золотые звезды и свастики" - совсем свежачок, мысль определенно носится в воздухе. А вот самая мощная на мой взгляд песня, которую на концерте не исполнили:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment