nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Госзрада переплюнула госдуру

Оригинал взят у jakobin1793 в Госзрада переплюнула госдуру

Ну что ж, вчера на Украине смогли в маккартизм. Нельзя не отметить, что западные ценности доходят до этой страны с большим таким запозданием в 60 лет. Надеюсь, впереди ждут дети-цветы, Вудсток и марши против вьетнамской войны. Но как-то с трудом верится.

Закон очень подробный, в отличие от нашей российской манеры "писать коротко и неясно" (как учил Наполеон). Я его прочитал с помощью гугл-транслейтора. Собственно, коммунистическая идеология сама по себе не запрещается - Маркса читать можно. Пока. Запрещается отрицать преступный характер "злочинного тоталитарного коммунистического режима 1917-1991 гг". Да уж, в 1991 был такой тоталитаризм - как вспомню, так вздрогну. Также запрещается любая символика (вплоть до названий улиц) этого режима. причем дегепутаты так разогнались, что запретили заодно символику европейских соцстран, даже титоистской Югославии, которая злочинный советский режим и сама в гробу видала. Хорошо хоть, кто-то вспомнил, что флаги Польши и Чехии сейчас те же самые, что были при социализме - для них милостиво сделали исключение. И уж, разумеется, сцыкливые борцы с коммунизмом не посмели даже упомянуть символику КНР. Про полпотовскую Кампучию тоже забыли - видать, недотягивала по тоталитарности и злочинности до аццкого СССР-1991.

Зато кретины скопом запретили "флаги, символы, изображения или другая атрибутика, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота; серпа, молота и пятиконечной звезды; плуга (сохи), молота и пятиконечной звезды". Ну что, завтра идем громить австрийское посольство?


Фактически все эти запреты направлены не только против сталинистов и КПУшников - но и против (почти) всех левых вообще. Скопом объявлены преступными все варианты социализма, перепробованные в СССР - и революционная романтика первыых лет, и компромисс НЭПа, и сталинское имперство, и брежневское застолье, и горбачевские потуги сделать Швецию на одной шестой. И даже троцкизм - нельзя, Троцкий ведь был деятелем все того же злочинного режима. Как и Бухарин.

Но и этого мало. Украинский закон в отношении коммунистов закон подобен нашим законам против гомосексуализма. "Вас никто не запрещает, просто не пропагандируйте". Но хитрость в том, что при этом вашим противникам пропагандировать никто не запрещает - им можно нападать, вам оправдываться нельзя (пропаганда же!). Любой диспут хоть самого антисоветского коммуниста с правыми будет проходить по такой схеме:

- Вот вы про Маркса задвигаете, а между тем вашего Маркса уже реализовал в 1917-1991 злочинный тоталитарный режим!

- Да нет, Маркс не такой!

- Как не такой?! Вот злочинный режим делал А, Б и В - все по Марксу!

- Нет, А и Б - это был правый уклон и ревизионизм.

- А как насчет В?

- Ну, В - это, в общем, правильно делали...

- Ага! Отрицаешь злочиность тоталитарного режима! Преступняку на гиляку!

В завершение можно отметить, что закон слегка запоздал. Главный памятник злочинного тоталитарного режима 1917-1991 гг. на Украине был ликвидирован ещё до его принятия. Памятник был настолько велик, что виден даже на карте. Правда, некоторые несознательные украинские политики пытаются его вернуть - но тут либо буденовка, либо оселедец. Если весь коммунистический режим от 1917 до 1991 сверху донизу преступен, то и передача Крыма Украине без согласия его населения тоже преступна. Или таки и в советской истории были светлые пятна?

Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments