nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Две новости

Деятельность Владимира Путина на посту президента России в июне 2015 года в целом одобряют 89% россиян, 10% не одобряют, следует из данных опроса Левада-Центра. Это — максимум с первого президентского срока Путина
Как следует из опроса, 89% граждан России «в целом одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России». 10% сказали, что не одобряют, а 1% респондентов воздержался от ответа. Это — максимум с начала первого президентского срока Путина.


В Госдуму внесен законопроект о расширении полномочий сотрудников полиции. Авторы документа предложили разрешить им в определенных обстоятельствах стрелять в людных местах, вскрывать автомобили и проникать в помещения
В настоящей редакции закона сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате могут пострадать случайные лица. Авторы документа предлагают сделать оговорку «за исключением применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».
Кроме того, если сейчас закон не позволяет стрелять по всем женщинам, то новые поправки предлагают распространить это право только на женщин «с явными признаками беременности».
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment