nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:
Как на практике выглядит "креаклы страдают от отсутствия хамона", на тему чего столь самозабвенно шутила охранота? А вот так примерно:

http://novostimb.ru/exclusive/adm-barrier/2015/03/06/peterburgskie-dilery-patriotizm-darmoedov-obernulsya-bedoj.html
- Андрей, каким образом сегодня происходит импортозамещение в сфере сыров?
- Объясню на примере. Российский поставщик «выгоняет» нам по предоплате две абсолютно одинаковые «головы» сыра. И честно озвучивает два разных ценника. Оказывается, что один сыр изготовлен с большими добавками пальмового масла, а во втором есть молоко. Вкусовых качеств масло практически не дает. Поэтому вполне логично, что при падении доходов населения покупатель потребляет заведомо некачественную продукцию. Вот так у нас происходит импортозамещение.

http://izvestia.ru/news/584913
Гендиректор "Юнипро" Алексей Лочмель в разговоре с "Известиями" заявил, что 90% российского сыра изготавливается с использованием растительного жира.
- На стадии молока идет замена молочного жира на пальмовое масло, так как масло дешевле. Затем молоко сквашивается и из него делается сыр. Цена за 1 литр молока составляет 29-30 рублей, а на 1 кг сыра приходится 8 литров молока. И это только затраты на сырье, - говорит Лочмель. По его словам, сыр стоимостью в районе 300 рублей за 1 кг в рознице изготавливается с использованием растительного жира.

http://www.ng.ru/economics/2015-05-13/4_cheese.html
Сыры превращаются в России в пластилиновый муляж еды
Доходы импортеров пальмового масла выросли благодаря продовольственному эмбарго
...
Аномальный рост импорта пальмового масла и подозрительный расцвет сырного производства в стране уже заметили многие эксперты. Ранее в своем блоге на «Эхе Москвы» на это указывал директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Пальмовое масло оказалось чуть ли не единственным видом продукции, импорт которой увеличивается даже на фоне продуктового эмбарго и импортозамещения.
По статистике Росстата (о состоянии внешней торговли), в январе-феврале этого года импорт «масла пальмового и его фракций» в РФ вырос на 37% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. Внутреннее производство молока сократилось за указанный период почти на 2% (по данным Росстата о промышленном производстве). Зато производство сыров и сырных продуктов увеличилось примерно на 33%.
...
Из-за высокого содержания жирных насыщенных кислот - до 50%, оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения: в подсолнечном масле этот показатель составляет 14%.

http://russian.rt.com/article/104994
Результат экспертизы 40 образцов сливочного масла и сыра российских производителей - 70% заменяют молочный жир пальмовым маслом.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments