nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

СССР который мы потеряли во всей красе. Полностью тут: http://warspot.ru/3880-naydeno-v-arhive-skandal-iz-za-trotskistskoy-zvezdy
История вкратце. 1937 год, идет сигнал с мест: В отдельный батальон связи 8 СД присланы стальные шлемы 24 августа на которых нарисована пятиконечная звезда без серпа и молота, что является агитацией троцкизма, т.е. отрицание союза рабочего класса с крестьянством. Мною было расследовано и установлено, что они упакованы в ящики в 1936 году, а потому, вероятно, это было изготовлено по указанию врагов народа, а кто их высылает по частям надо тоже поинтересоваться и спросить «что он думает».

Пошел шухер, дело дошло до наркома обороны, тот повелел разобраться. Нашелся, однако, и человек который пытался подать голос разума и объяснить, что где-то не там ищут агитацию троцкизма: б) на башне Кремля, обращенной к дому правительства поднята звезда без знака «серп и молот»
Но время ли слушать голос разума, когда кругом враги России народа и либералы?! И нарком велит: «Сделать рисунок звезды с серпом и молотом в одну узкую линию и показать. А.И. Егоров 9.9.37» Так в очередной раз был разгромлен троцкизм. Впрочем, никого из участников переписки от расстрела это не спасло, кроме, похоже, бдительного гражданина, подавшего сигнал. Думается, он потом еще много сигналов подал. А тех кого расстреляли - их, конечно не за это расстреляли. Просто было за что.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments