nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Святая простота...

Громкий скандал разгорается после выборов в Татарстане. Одна из членов участковой избирательной комиссии подала жалобу в прокуратуру на подделку подписей избирателей, совершенную ею лично и ее коллегами, сообщает газета "Вечерняя Казань", ссылаясь на копию документа.
В нем, в частности, сказано, что по указанию "опытных товарищей" члены УИК заполнили бюллетени за тех избирателей, которые не пришли на выборы президента Татарстана, а паспортные данные "сами придумали". Всего таким образом были подделаны подписи "больше половины включенных в список" избирателей, утверждает автор жалобы - 65-летняя пенсионерка Альфира Имангулова, работавшая в участковой избирательной комиссии N553 в поселке Победа Азнакаевского района Татарстана.
Позднее раскаявшаяся женщина попыталась сообщить о совершенной фальсификации следователям. Однако те ее выслушали и отправили восвояси, предупредив, что за такие признания грозит до пяти лет тюрьмы. Тогда Имангулова решила писать прокурору.
Она просит, чтобы прокуратура оценила действия членов УИК, "рисовавших подписи" за избирателей. "Если мы делали неправильно, провести повторные выборы с другими, более честными членами комиссии", - пишет заявительница. "Вечерняя Казань" утверждает, что заявление Имангуловой было официально зарегистрировано в прокуратуре РТ.
http://www.newsru.com/russia/18sep2015/tatarfals.html
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments