nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Сообщается также, что установлена личность владельца московской квартиры, в которой были задержаны подозреваемые в подготовке теракта. Им оказался 58-летний москвич. По информации «МК», пенсионер — отставной сотрудник Минобороны, работавший еще при Анатолии Сердюкове. В начале этого года квартира была сдана в аренду выходцам с Кавказа.

«Наши друзья попросили разрешить пожить у нас их знакомому из Чечни Саиду с женой Сабиной и маленькой дочкой, — цитирует супругу владельца квартиры «МК». — Мой 24-летний сын разговаривал с Саидом. Сказал мне, что это полковник ГРУ. Оформляли ему разрешение на парковку в районе. По словам сына, машина Саида марки «Хаммер» оценивается едва ли в 4 млн рублей!»

В сентябре, по словам женщины, Саид позвонил и попросил на время его отпуска в Турции разрешить дать ключи от квартиры своему племяннику Мусе. Вскоре после этого произошло задержание и обнаружение на квартире взрывчатки.

http://www.gazeta.ru/social/2015/10/12/7816055.shtml

Как сообщают источники в правоохранительных органах, полицию на место вызвала одна из жительниц подъезда, которая пожаловалась на то, что на лестничной площадке недалеко от ее квартиры стоят несколько мужчин. По ее словам, они были одеты в черную форму и что-то обсуждали вполголоса. Женщина не слышала разговора, однако произнесенное одним из них слово «детонатор» привлекло ее внимание.

Позже выяснилось, что к моменту прибытия полиции по вызову бдительной гражданки в опасной квартире уже работали сотрудники ФСБ России. Спецслужбы по своим каналам получили оперативную информацию о действиях преступников. Именно бойцы спецподразделений, стоявшие на лестничной площадке, привлекли внимание женщины, после чего она и вызвала на место стражей порядка.

http://lifenews.ru/news/164038

Главный вопрос, конечно, собирались ли реально что-нибудь рвануть к 13 ноября (желательно так, чтобы число жертв было сравнимо с Боингом, "вы достали воообще уже со своим боингом, сколько можно про боинг, смотрите сколько жертв, или они второго сорта!?") или так, дать сигнал гражданам, что органы бдят и любимый город может спать спокойно? Для второго варианта как-то шумихи маловато. Так что очень может быть, что бдительная гражданка с чутким слухом и базовыми познаниями во взрывном деле превратила новые московские теракты в "рязанские учения".
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment