nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

Закономерный итог сращивания Церкви с государством

Эти слова официального спикера патриархии означают одно:

вся великая традиция христианской мысли бессильна перед стёбом таких вот аппаратчиков.
Она, традиция, не может их, церковных властителей, понудить к евангелизации мозга. Церковь не может христианизировать своих же возглавителей.
Потому что после всех правильных слов и конференций "за мир во всем мире" все равно придет вот такой рясофорный боров и положит поверх всех евангелий не скажу что.

И все эти исихазмы и анахореты, перихоресисы и космические теозисы в переводе на аппаратно-патриархийный жаргон значат лишь одно: фюрер, ты имеешь право превентивно и даже ядерно бомбить кого пожелаешь по всей планете, а мы будет радостно подвизгивать! А уж своих холопей могешь санкционировать и санировать как пожелаешь и опять же с сугубого нашего благословения! Мы же обещаемся всё это называть "христианством".


http://diak-kuraev.livejournal.com/1015654.html
Subscribe

  • Документ 16А, раньше не видел.

    Вот поругал я "Память народа", и сразу лучше заработало )) Этого документа я не припомню, и текст вроде не ищется Моя расшифровка…

  • По потерям 316-й сд

    Когда говорят о потерях "Панфиловской" дивизии в ходе боев 16-18 ноября обычно приводят эти данные: "В результате боёв 8-я ГКСД несла потери и на…

  • Вдогонку к предыдущему.

    Попытался через поисковик найти на "Памяти народа" документы 1073 сп по событиям 16-17 ноября - а вот фигушки. При том что они у меня на винте лежат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments