nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

Поиграю-ко я в Нострадамуса.

Итак, как некоторые (возможно) заметили, с нефтью-матушкой в последнее время чегой-то не то. Соответственно, денег у государства расейскаго стало резко не хватать. Откуда бы взять бабла? Логично - взять с населения. Проблема в том, что господствующий класс довольно ревниво следил чтобы у населения, не входящего в оный класс, не заводилось лишнее бабло, совершенно справедливо полагая, что от этого проистекает желание вольностей, вредные самостоятельные мысли и прочий подрыв устоев. Т.е. выжимать придется ну не то чтобы последнюю рубашку, но возникнут сложности. В общем, желательно чтобы население несло бабло добровольно и в количествах достаточных, чтобы возместить дыру на месте нефтегазового сектора. Проницательный читатель, конечно, уже догадался, что речь идет о винной монополии. И это не жалкие современные акцизы - только старая добрая дореволюционная монополька спасет империю! Однако, прямо скажем, тут тоже возникают сложности. Монополька вредит имиджу, и в обход монопольки тут же станут гнать и продавать. Поэтому стадию монопольки можно отбросить за ненадобностью и сразу перейти к единственно верному решению - СУХОЙ ЗАКОН! В этот час, когда злобные силы нас злобно гнетут, не время бухать - заявит Президент (тем паче, что от последних экономических успехов бухать явно начнут более жёстко). И, разумеется, тут же начнется бутлег. Коварные преступные сообщества будут подпольно продавать алкоголь, злостно подрывая усилия братского лидера. Ну, вы помните, как например в Подмосковье подпольные залы игровых автоматов подрывали усилия Вождя по борьбе с лудоманией. Их там еще какой-то агент западного империализма крышевал, по имени Джонатан Ливингстон. Вот и тут будет так же. Вождь в ореале заботы о народе. Народ с бухлом. Бабло за бухло течет по вывереным каналам куда надо. И, кстати, приятный бонус - в разборках бутлегеров будут эффективно утилизироваться всевозможные пассионарии, которых не устроит счастлвая жизнь при будущей стабильности. Так что, думаю, к сухому закону мы неизбежно придем. Ну или нефть назад отыграет.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments