nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Кому на Руси жить хорошо.

В ресторанчике в зале сидела компания. Один там, очень громогласный, непрерывно вещал в стиле "мы встали с колен; мы против Америки; блок с Китаем; пошел рост; в трудные времена, мы, русские, всегда спачиваемся вокруг правительства". Причем там был такой легкий акцент, т.е. получалось что-то типа "ми, рюсские". Потом он начал рассказывать, что в стране все отлично, денег у всех полно. Скромная женщина за их столиком, врач-косметолог, тихонько заметила, что клиентов стало резко меньше, все жалуются на безденежье, на что мужык с новым жаром начал рассказывать, что всё вранье, денег у всех полно, вот например они только что получили кучу бабла на проект "Положение соотечественников за рубежом" и еще большую кучу бабла на книгу "Новейшая народная история Крыма", и еще кучу бабла... Ну, где-то так. Не претендую на глобальные обобщения, просто зарисовка из жизни.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments