nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

Забавная история вышла.

Началось с документов: http://gistory.livejournal.com/228906.html
Вкратце - на заключительной стадии Берлинской операции досталось иностранным гражданам, с которыми СССР в состоянии войны не находился, в частности, японцам. В частности, была изнасилована некая "жена японского корреспондента". Командование, как и положено, сделало втык и приказало виновных найти и строго покарать. История, в представлении вифнарских мозгов, получила интересное преломление. Патриоты справедливо вознегодовали: "Чего в такое горячее время искала жена японского корреспондента? острых ощущений?" © Самадуравиновата, значит, бегала и искала острых ощущений. И судя по некоторым, хе-хе, последующим событиям, такой взгляд представляет собой столь же основополагающую духовную скрепу военно-исторического сообщества, как вера в гигантский человекоподобный штурмовик, стреляющий ракетами 9М38.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments