nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Охуенчик.

Пермский краевой суд впервые в региональной практике вынес приговор по уголовному делу о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ).
[...]
Состав преступления следователи усмотрели в перепосте Владимиром Лузгиным материала «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». Статья была размещена Владимиром Лузгиным на личной страничке «ВКонтакте» 24 декабря 2014 года. С этого времени ее успели просмотреть 20 человек. Как посчитали следствие и суд, материал содержит «заведомо ложные сведения о деятельности Советского Союза», в частности фразу о том, что «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну, то есть коммунизм и нацизм честно сотрудничали». Эти утверждения, как говорится в приговоре, противоречат фактам, установленным Нюрнбергским трибуналом.
[...]
Тем не менее суд пришел к выводу, что уровня знаний Владимира Лузгина по истории должно было хватить для осознания ложности содержащихся в статье сведений: об этом, с точки зрения судей, свидетельствуют не только его показания об обстоятельствах начала Второй мировой войны, но и школьный аттестат, где его знания по истории оценены на «хорошо».

ссылко

Вот так ото вот. Хорошисту дали штраф, а нам, отличникам, походу надо сухари сушить. Еще порадовал папа подсудимого, который доблестно доложил что "его сын критиковал политику России по отношению к Украине." Как там в песне: "Папа-аня, не бросай меня в колодец...." Но это, конечно, не помешает патриотической общественности плакаться, что у нас тут повсюду насаждают русофобию.
И ведь таки да, СССР и Германия вполне нормально взаимодействовали в 1939-1941. Тепла и искренности в этом было не больше, чем, скажем, во взаимоотношениях с Британией в 1941-1945, но тем не менее. Впрочем, "15 фактов" при этом остаются корявой поделкой украгитпропа.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments