nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

Люблю наш народ

"Полуофициальный ВЦИОМ провел ко дню 22 июня опрос общественного мнения с двумя совершенно провокационными вопросами. Первый из них гласил:

— Представим себе ситуацию, что завтра начинается война с соседней страной (выделено мной – В.Д.), и ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник получает повестку из военкомата. Что бы Вы посоветовали ему сделать?


Почти половина (49 %) бодро сообщила, что конечно, отправит детей, мужей и братьев на фронт и только 15 процентов все же посоветовали бы им не идти в военкомат и ждать окончания войны (16 процентов согласны, чтобы их родственники служили, но в тыловых частях).

Второй вопрос вызвал немного больше смятения:

— Представим себе ситуацию, что завтра начинается война с соседней страной, и наш президент призывает всех россиян отдать четверть зарплаты государству в качестве военного займа. Правительство обещает после войны его вернуть. Как бы Вы поступили в такой ситуации?

Оказалось, что расстаться с четвертью зарплаты на время сложнее, чем с родственниками и мужьями навсегда. Это готовы сделать лишь 39 процентов населения, и целый 31 процент стойко не собирается давать правительству ни гроша."©
link
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments