nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

На злобу дня, старое.

Как известно, одним из ярчайших примеров непроходимой тупости русофобов-гейропейцев является столь любимая патриотической общественностью фраза "Иван Грозный, за жестокость прозванный Васильевичем". Тупость тут действительно есть, но не у тех. Одни тупари не смогли нормально перевести текст "You shall therefore understand that Demetrius, the last of that name, Emperour of Rushia, after the death of his father Basilius, called for his stearne and austere gouernement, as well by strangers, as his owne naturall subiects, the great Tyrant of Rushia succeeded him, both in the Empire and hatred of his subiects". Ну а другие продолжают использовать плод трудов неведомого надмозга, ссылаясь то на Дюма, то на словарь Ларусса, то просто делая вид "ачотакова?"
Исходник
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments