nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Немного неформата про 57 школу.

Поработаю-ка я адвокатом дьвола. На фоне феминоистерии, дивно совпавшей с рассуждениями про похотливую сущность жЫдов и необходимость всяческого укрепления духовных скреп, есть несколько моментов, которые как-то выпадают из фокуса общественного внимания.
1. Приснопамятный Меморандум-2005, который якобы должен был спасти педофила Меерсона от разоблачения, был вызван несколько другими причинами, а именно тем, что детишечки дорвались до жежешечки и принялись строчить такие вот духоподъемные тексты:

«2005-09-05 15:29 Дорогая Аня. Лучше б тебе сразу (мат) уши оторвали или совсем закопали чтоб бабушек сука не ПУГАЛА!!!! А то (мат)? Ходишь тут (мат) пугаешь всех, бабки после тебя все с инфарктом лежат по больницам. Ты (мат) алкоголичка (мат, мат).
Понимаешь, тут такое дело, но по достоверной информации, ты просто всех(мат)!!!!!! Ты ничтожество! Мы тут конечно признаем, что ты и сама это понимаешь, однако это отнюдь не делает тебе чести, ты (мат, мат, мат)! Иди(мат) соси (мат, мат, мат) бомжей там знаешь всяких, или просто убей себя сука!».
 «
2005.08.02, 15:28 Жирная ты (мат), как ты нас всех (мат). Нет, ну (мат), я конечно понимаю, что у отличниц богатый внутренний мир, но ТАКОЙ уродиной быть ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!! Дам дружеский совет: купи бумажный пакет, Света, И ХОДИ ТОЛЬКО В НЁМ!!!»

Насладиться другими шедеврами эпистолярного жанра можно тут. Напор детской невинности с непривычки валит с ног, да. В связи с чем, в том самом меморандуме было сформулировано что "В подобных публичных заявлениях учащихся учителя школы считают недопустимым следующее: оскорбления, диффамацию и клевету в адрес любого конкретного лица или группы лиц; заявления расистского характера (обобщающе оскорбляющие любые нации, расы, этносы, религии и культуры); заявления, провоцирующие насилие и призывающие к нему; заявления, пропагандирующие употребление наркотических средств." Тут-то, понятно, и обезопасил себя педофил. Пойдут родители девочки в Следственный комитет- а там им – Тыц! –«Меморандум», и педофил сразу отмазался.

2. Когда хор негодования еще не взвился в полную силу, некоторые еще пытались как-то возражать. И если посты типа «Я не могу даже передать, насколько это было болезненно. Я не хочу больше просыпаться и не дышать. Я не хочу больше судорожно раздирать своё тело. Я не хочу больше видеть, как страдают другие. Я хочу, чтобы этого ада никогда-никогда не было в моей жизни." – призваны были воздействовать исключительно на эмоции целевой аудитории информ-атаки и никакой фактуры не содержали, то в других случаях получалось интересно. Например, один из известнейших постов, живописавший аццкий разврат:
«Через пару минут мой классный руководитель в трусах вышел из двери комнаты (я постаралась от неловкости уткнуться взглядом в пол). Остановясь рядом, он начал говорить странные слова: “Это твой шанс, - полушептал он (на втором этаже в этот момент спали мои одноклассники), - Не хочешь использовать свой шанс?”. Я оторопела. Мне, конечно, хотелось быть с ним друзьями, но это было, пожалуй, чересчур. Не понимая особо, что происходит, абсолютно зомбированная я прошла в смежную с его спальней комнату и забилась в угол кровати, стоявшей напротив еще одной кровати, куда упала пьяная выпускница. Борис Маркович сел к ней на кровать и начал при мне гладить ее по оголенной спине, пришлепнул по ягодицам. В какой-то момент я осознала, что больше не могу здесь находиться, не могу на это смотреть, мне практически физически плохо»
…получил следующий отклик:
Maria Nemzer: Наташа, мы давно знакомы и не откомментировать твой пост я не могу.
Во-первых, раз уж ты занимаешься полным развенчанием туманности и срывом покровов, крайне странно, что во всей этой истории ты не называешь ровно одного имени. Моего. Я прямой участник событий. Я эту поездку помню.
Во-вторых, ты значительно перевираешь факты. В частности, кто из нас был трезв, а кто - нет. Я лично отпаивала тебя водой и чаем, после того, как ты надралась до чёрти какого состояния. Я же тебя и спать укладывала. И долго и обстоятельно объясняла твоему классному руководителю, что это не так много выпито, что не надо звонить родителям, что всё будет хорошо.
В-третьих, что именно в моей личной жизни тебе примерещилось - вообще основы под собой не имеет. Даже предположив твою правоту, мы получим двух совершеннолетних людей за закрытыми дверями. Но и это отношения к действительности не имеет.


Еще один интересный случай :

Inna Mashanova: Я, когда училась в 11 классе, занималась сексом с Б. М. Меерсоном.
Мне очень страшно писать об этом в открытом посте.
Я считаю, что учителя не должны спать с ученицами.

Maria Nemzer: А вот это уже прямое враньё. Ты хотела, но не смогла. И мы с тобой обе отлично это знаем.
Maria Nemzer: Из личной переписки я поняла, что представления Инны о сексе отличаются от общепринятых.
Inna Mashanova От твоего определения, Маш.

Тут, конечно, можно сказать, что Мария Немзер, судя по всему, сейчас находится с Меерсоном в Израиле и это действительно сильный аргумент. Однако обращает внимание, что обе разоблачительницы отказались от какого-либо обсуждения фактуры, а во втором случае есть косвенное признание, что с вопросом «ну, то есть что считать за секс» не все так просто и Мария в целом в курсе дел.

3. Одним из активнейших «раскрутчиков» нынешней истерии стала некая Надежда Плунгян. Интересно, что «работала» по теме она еще с 2005 года: «В 2005 году мы первый раз пытались что-то сдвинуть. Тогда школьники-гуманитарии начали писать в ЖЖ посты с критикой учителей истории и намеками на проблему. В ответ ... составили «Меморандум», запрещающий ученикам «диффамацию учителей»».  Не касаясь обсуждения, насколько ух..енный способ решения проблемы был выбран - посты в ЖЖ, - отметим только что насчет «Меморандума» - очевидная ложь. Хотя, возможно, фразы типа «ЛУЧШЕ УБЕЙ СЕБЯ ПРЯМО СЕЙЧАС, ИНАЧЕ ВЕДЬ БУДЕШЬ МУЧАТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ» это вот те самые посты «школьников-гуманитариев» с попытками что-то сдвинуть. Свои цели Надежда формулирует с подкупающей откровенностью: «Думаю, школа в таком виде должна прекратить свое существование. Здесь нечего сохранять. Здесь нет никаких «традиций», кроме видимой всем традиции переступать через учеников, чтобы сохранить рабочие места, «несмотря ни на что»…». В общем, весь мир патриархата мы разрушим, а затем... Больше десяти лет трудилась Надежда ради этой высокой цели. Ну, успехи есть, отрицать сложно.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments