nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Ололошеньки.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявление госдепартамента США о возможных терактах в российских городах. По его словам, представитель госдепа Джон Кирби этим заявлением подтвердил, что сирийская оппозиция является «подконтрольным США международным террористическим интернационалом»

Зная, как работает лучшая в мире школа патриотического перевода, решил глянуть первоисточник: http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2016/09/262560.htm#SYRIA Все оказалось даже смешнее чем обычно. Там, на пресс-конференции, этого несчастного Джона Кирби прессуют вопросами "Да над вами же люди смеются уже! Русские же вашим ультиматумом насчет осады Алеппо подотрутся, нафига им его принимать?", а он, бедолага, мямлит, что русским же выгодно сотрудничать, они же хотят видеть единую стабильную Сирию, а если они откажутся, это же будет способствовать продолжению войны, экстремисты воспользуются вакуумом власти, русские военные будут продолжать гибнуть и террористы доберутся возможно даже и до российских городов. В общем, русские такого ужаса ведь точно не допустят, предложение наше примут, все хорошо - граждане, расходимся! Я представляю, сколько времени наши пропагандоны провели, перелопачивая тонны американского официоза, если в итоге с отчаяния пытаются вот это вот блеяние выдать за агрессивную риторику поджигателей войны и спонсоров мирового терроризма.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments