nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Тяжкая доля политрука.

16 июля 2011 Прямая речь:
"Ибо чем был для народа кровавый пример Иоанна Грозного? Если царь, в то время высший авторитет в народе, позволял себе страшные беззакония, то что же тогда должен был делать народ? Благословить эти поступки царя означало благословить беззаконие, совершить великий соблазн, который, несомненно, погубил бы множество людей. И неизвестно, чем завершилась бы история Иоанна Грозного, если бы тогда митрополит Филипп прилюдно благословил находившиеся в крови руки государя! В первую очередь пастырь призван защищать человеческие души от соблазнов греха, от растления, от того самого волка-диавола, который проникает в сознание, сердце, душу человека, соблазняет его на грех, растлевает его душу, губит его для Царствия Небесного. Ведь именно такими были поступки Иоанна Грозного. Это не было справедливым пролитием крови, и беззаконие растлевало души людей, давая пример того, как можно беззаконно и жестоко решать свои собственные проблемы."

1 августа 2016 Пресс-секретарь Святейшего Патриарха священник Александр Волков:
"Насколько мне известно, в ходе своего визита в Орел, Патриарх обсуждал эту тему с губернатором и высказал мнение о том, что хотя царь Иван Грозный относится к разряду спорных исторических деятелей нашей истории, дело основания им Орла никак нельзя забывать, как, например, и дело Петра Первого, основавшего Питер. И в этом смысле нет ничего плохого в установке памятника основателю города. Но речи о церковном благословении на установку памятника не идет."

15 октября 2016
"На открытии памятника Ивану Грозному в Орле присутствовал духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий. [...] В агентствах есть фотографии, на которых схиархимандрит Илий освящяет постамент памятника Грозному."

Все прям один в один, "Плохой из вас коммунист, честное слово. Разве старшие товарищи не научили вас колебаться с линией партии? Разве вы не понимаете, что преступно вести войну против гитлеризма? Может вы и за здоровье фюрера отказываетесь выпить?!"©
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments