nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Сложный вопрос, на самом деле.

Оригинал взят у doloew1917 в Скандал в благородном семействе
К годовщине Революции в постсоветской левой намечается роскошнейший скандал: агенты СБУ выяснили, что видные публицисты "Боротьбы", оказывается, работают по сурковским темникам и получают за это бакшиш. Видные публицисты сейчас в основном упорно отмалчиваются - за исключением Ивана Зеленского, который, как мы помним, при всей своей неприязни к "московским леволиберальным гнидам" не пожелал надевать зеленое и умирать в Славянске или под Дебальцево. Вот он и демонтрирует похвальную откровенность:


Действительно - и чё? Он же - в комментариях (Николай Ленивцын - виртуал Зеленского):

Ты не поверишь, сколько народу в то время самостоятельно подкармливалось из той же тумбочки. Собственно, ВСЕ. Причем даже те, кто лично был замайданный, и на каждом углу пиздел и всё ещё пиздит про "нет никакой гражданской войны, есть российская агрессия".

Очень удобно жить на свете, когда у тебя есть Правильная Позиция, за которую еще и приплачивают из просторной "тумбочки" - неважно, киевской или московской. И даже не заставляют ее особо корректировать. И быть высокооплачиваемым московским программистом, безусловно, куда приятнее, чем крымским чернорабочим (кста, как мне пишут из Крыма, бегство людей с малоплачиваемых профессий типа учителей, медсестер, работниц детсадов, вкупе с "оптимизацией" научных учреждений приняло катастрофический характер - зато дома, да). Самое приятное - что грешить-то против убеждений не приходится, никто тебя об колено не ломает и не ставит перед сложным моральным выбором - ты просто пиши, и "тумбочка" для тебя всегда будет открыта.

Выводы делайте сами, но вообще... Наверное, не всякая позиция, для оплаты которой на планете не найдется "тумбочки", является правильной и революционной. Но вот думать перед каждым своим словом - "кто бы мне за это мог заплатить?" - может оказаться полезным моральным и интеллектуальным упражнением, да.

Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments