nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

Два хороших поста

в одном блоге:

1) "Памяти диверсантов-комсомольцев, казненных в Волоколамске 75 лет назад, 5 ноября 1941 года"
"«В кинематографическом сообществе бытует жутковатая легенда о том, будто бы автор данной съемки Р. Кармен прибыл к месту казни уже после того, как казненных вынули из петель и их тела готовили к захоронению. Дабы точнее задокументировать преступление фашистов, Кармен будто бы настоял на повторном повешении и осуществил съемку методом «восстановленных съемок». В правдивость этой истории трудно поверить."
2) Про панфиловцев
«наиболее сильный удар пришелся по 1-й стрелковой роте лейтенанта М.М. Митько. Здесь атаковала пехота, усиленная танками. Вот эти-то танки … прорвались к окопам истекающей кровью роты и смяли ее. Немецкие солдаты ходили и добивали в окопах раненых бойцов. Рота перестала существовать. Уцелели немногие, оказавшиеся в тот момент в тыловой ячейке роты»
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments