nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Лытдыбр

Дыбр 1. Сломалась стиральная машина. Вот проклятые буржуи, ничего нормально сделать не могут! 13 лет работала, а тут вдруг сломалась (сарказм). Почитал инструкцию, узнал много интересного, например, что фильтр слива надо чистить (о как!). Почистил фильтр, там тоже было много интересного, извлек ТЭН, в нем застряла косточка от лифчика, прямо как на роликах, но барабан вращаться все равно не стал. ТЭН выглядел жутенько, в паре мест оболочка погорела. Манжета на барабане (когда я за ней ковырялся в поиске чего там барабан заклинило) прямо хрустела. В общем, ресурс был выработан по полной, но машинка до последнего момента стирала исправно, в том числе стегачи и прочие непростые объекты. Мир ее металлическому праху. Стал смотреть новые, в отзывах "ну что вы, 5 лет для машинки этой фирмы - очень немало!" Какое-то гребаное Средиземье - "мир умалился, нынешние ремесленники лишь бледная тень великих мастеров прошлого" и т.п.
Дыбр 2. Из-за того, что люди безответственные раздолбаи, образовался кусок времени, который был протрачен на просмотр мегаблокбастера "Викинг".
[Отзыв+чутка спойлеров]Не буду говорить за идеологическую чоткость шедевра или за соответствие костюмов и прочего. Скажу оценку просто как кино: "Ну, они старались... местами... Но вышло все равно хреново". Адов мискаст на Свенельда. На Варяжко мискаст не такой лютый, но вкупе с фапотькой и прописанной ролью тоже глаза и уши при просмотре кровоточили. Владимир фильм не гробил, но и не вытянул, остальные в целом справлялись, кто более, кто менее. «Пропаганда православия» шла так топорно, что местами хотелось подвывать от стыда. Сцена с побиванием печенегов огненными колесами оставила тяжкое ощущение. «Мы заманим орков к городу, а потом наши маги скастуют на них Fire Storm!» - «Но у нас нет орков и магии!» - «Ок, пусть будут печенеги и… и… огненные колеса! Вот!» Тупые голливудские приемы, осточертевшие еще в голливудских фильмах, тоже не добавляют мегаблокбастеру очарования. Каждый раз, когда я слышу «Это не наша война!», начинает просто трясти уже. Главное же – манера поведения главгероев. Они хныкают, плачут, пучат глаза, скрежещут зубами, воют, хрипло орут и на это уходит масса экранного времени. Время, между тем, могло быть потрачено, чтобы как-то объяснить что происходит, и почему вот этот патлатый пытается давить слезу на камеру. Хотя, с другой стороны, может и к лучшему, что говорят мало. Что-то не то с передачей речи в российском кино, с дубляжом и то как-то приличнее выходит. Единственные, кто ведет себя нормально и естественно даже в этом нелепом творении – викингосы (кроме берсерка, конечно). Ну, не все, а вот та группка с Арном-тамплиером или как там его. Разговоры, повадка, поведение – отлично. Даже атака на кораблях по земле аки по морю в их исполнении под конец торкнула, хотя, конечно, тоже замысел адовый. Итого: попытка рассказать историю Владимира Красно Солнышка слита полностью. Лучше бы, право слово, «Язычника» Мазина экранизировали.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments