nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Демонстрация 26 марта

Оригинал взят у v_himera в Демонстрация 26 марта
С демонстрацией Навального 26 марта (воскресенье) складывается интересно.

Власти Москвы умудрились пропустить сроки, когда можно было сказать «митингуйте лучше в Бутово, отличное место», в связи с чем шествие по Тверской с точки зрения закона считается согласованным:
https://meduza.io/feature/2017/03/20/navalnyy-ob-yavil-chto-shestvie-po-tverskoy-avtomaticheski-soglasovano-tak-byvaet

Это де-юре. Де-факто, правда, у властей может быть на этот счет своё мнение, поэтому надо быть морально готовым к задержаниям.
В этой ситуации я считаю, что стоит всем идти. Уникальный прецедент законной, но как бы и несанкционированной акции, расшатывающий границы возможного. И, само собой, чем больше будет людей, тем меньше будет задержаний.

В случае задержания Навальный обещает помочь подать жалобу в ЕСПЧ и отсудить денег :)
https://navalny.com/p/5292/

Начало в 14.00.
Куда приходить. По ссылке ниже избыточно хитроумный план Навального, я буду проще и рекомендую начать от м.«Белорусская» с начала 1-й Тверской-Ямской улицы, идти по правой стороне в центр, мимо «Маяковской» и «Пушкинской», до Госдумы. Дальше по обстановке – если есть сильное возвратное движение обратно, по правой стороне из центра, то можно и обратно.
https://navalny.com/p/5293/

Ресурс мероприятия:
https://www.facebook.com/events/1860803440858828/

Кому нельзя быть задержанным (если уже есть за последние полгода(!) административное дело про нарушения на митингах-пикетах, или просто если вечер плотно занят делами), для уменьшения вероятности задержания рекомендую не нести флагов, плакатов, тематических значков, белых лент – никакой символики, ничего не скандировать, разговоры с полицией и вообще с незнакомыми людьми не инициировать.

Очень рекомендую идти не в одиночку, а группой (чтобы в случае задержания были потенциальные свидетели для суда, а главное, это резко усилит безопасность на случай провокаций всяких титушек). Можете меня поймать (спишитесь заранее в скайпе или почте, комментарии могу не прочитать). Можно присоединиться к колонне «Новой оппозиции»:
https://www.facebook.com/novayaoppositcia

Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments