nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

Посмотрел вчера "Апокалипсис" Мэла Гибсона. Не знаю, то ли это я такой озабоченный на одном историческом периоде, то ли автор развлекся, но у меня в фильме четко прочиталось аллегория. Притча повествует о "народе солнечного знамени" (а на знамени должен быть, натурально, солярный знак, ага). Про него говорят, что он загнивает, но он еще ого-го, они еще станут сверхчеловеками, пардон, "равными богам". Народ этот вершит масштабнейшие человеческие жертвоприношения (яма такая, очень характерная), но, на свою беду, начинает воевать с жителем глухой тайги, пардон, глухих джунглей, который даже под параметры жертв не подходит. При этом гибнут все стоящие воины "народа", и приплывшим через океан цивилизаторам, в общем-то, уже некому сопротивляться. Остается отметить, что из ранчо на далекой техасщине Мэл Гибсон сердечно желает нам не стремиться навстречу кораблям культуртрегеров, а "идти искать новую жизнь". Вот такие получились ассоциации.

Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments