nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Респект

"Наиболее обстоятельно выступил о. Олег Митров, который рассмотрел вопрос о канонизации Ивана Грозного и предъявил аргументы против, указав, что это – официальная позиция Русской Православной Церкви. Протоиерей говорил об опричном терроре, убийствах, совершенных лично царем, многоженстве и разврате Ивана Грозного, убийстве им собственного сына. Речь о. Олега прерывалась частыми выкриками «Ложь!» и т.д. На вопрос М.В. Тарханова: как относится глава Синодальной комиссии по канонизации митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий к проекту памятника Ивану Грозному, о. Олег Митров ответил, что владыка еще трижды подумает – стоит ли ему ехать в Рузу, – если там поставят памятник Ивану Грозному."
Рекомендую также сходить по ссылке и насладиться терминальной стадией грознофилии, типа:
"Сказано: и придет дьявол на престол Руси с синими ногтями – у Ленина были синие ногти, это длинная история, не буду сейчас говорить об этом. И будет…. И обагрится престол Руси кровью. И придет второй дьявол и будет у него в уме первый дьявол. И выйдет третий дьявол железный из океана, и будет стремиться владеть всем миром. Это – Америка..."
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments