nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Tempora Mutantur

Продолжая приобщать меня к культуре наших будущих повелителей, Мод затащила на китайское чаепитие. Мало коворкинг-центра в соседнем доме - теперь еще и чайная в Химках, да. Там была забавная пара - женщина, которая 12 лет назад выехала за рубеж, и ее англоязычный муж, который, впрочем, общался исключительно со своим смартфоном. Коренная химчанка живет теперь в ЮАР, и вот посетила землю предков с краткосрочным визитом. Оказалась фанаткой хорошего чая и пожаловалась нам что в ЮАР сплошное быдло, культурно выпить не с кем. "Я им сенчу наливаю, а они смотрят непонимающими глазами и говорят "А где тортики?" Ты прикинь - тортики!!!" Зато здесь, по ее словам, натурально центр цивилизации - и выбор чаев, и по разумной цене, и посидеть-выпить есть где и с кем.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments