nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

На злобу дня

Вник тут немного (видит Бог, не по воей воле!) в одну древнюю историю. Что хочу по этому поводу сказать:
1). Когда всяко-разные царебожнички начали уверять, что Николай-свет-Александрович до свадьбы ни-ни, я прямо засомневался. Рилли? Да он же два года регулярно до утра возился с очаровательнейшей няшей, пылко в него влюбленной и готовой (с определенного момента) отдаться вотпяпрямздесь-вотпрямщаз?! Это наводило на мысль, что жизнь в гвардейских казармах не прошла даром и будущий государь-император знал, как правильно употреблять барабанщиков. Или даже заставляло вспомнить злоязыкого Витте: "Кем-то было сделано замечание, что только по игре природы незадолго до рождения он был снабжен атрибутами, отличающими мужчину от женщины". Ан нет, почитал первоисточники и от сердца отлегло. Как грамотно подытожил ситуацию современник: "Наследник посещает Кшесинскую и ебёт её" (Суворин А. С.). При всех своих недостатках, в этом плане Николай II был нормальный.
2). Есть поговорка неизвестного происхождения: "За каждым великим мужем стоит великая женщина". Что-то гложет меня мысль, что променяв Кшесинскую на Аликс, цесаревич похерил свой шанс стать великим правителем. Был задорный пацан, который дул шампузо и набивал татуху, а стал мрачный интроверт, который пуще огня боялся разговора по делу и стрелял кошек.
3). И чем-то симпатичен для меня стал стал Сергей Михайлович, великий князь. Как его назвала "Матильда, "бедовый". Двадцать лет покрывал эту барышню, признал ее сына (хрен знает от кого), а когда группу Романовых повели к шахте, он единственный бросился на конвой (хотя остальные мужики были помоложе) и убит был на месте. А вот остальные, кинутые в шахту, умирали долго и мучительно....
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments