?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Деградация, девять на двенадцать... - Поиск истины и священная упоротость

окт. 2, 2018 06:32 pm Деградация, девять на двенадцать...

Или новости культуры.

Телеканал "Культура" 28 сентября показал документальный фильм "Египетские боги Петра Ольденбургского", снятый при поддержке Роспечати. Он вышел в эфир в рамках цикла программ "Искатели", посвященного значимым событиям истории России и зарубежья, а также частным историям известных людей, которые оставили потомкам много вопросов и тайн. Между тем писатель-фантаст Василий Щепетнев сообщил у себя в Facebook, что в основу фильма легло его литературное произведение.

В "документальном" фильме рассказывается о том, как в 1905 году принц Петр Ольденбургский (первый муж великой княгини Ольги Александровны, сестры последнего императора России Николая II) в окрестностях села Рамонь в Воронежской области нашел пещеру с артефактами. Они, якобы по мнению принца, доказывают, что и египетские фараоны, и египетский пантеон пришли в Египет из Черной Земли Воронежа. А найденная пещера была святилищем египетского бога Амона-Ра, которому в Рамони поклонялись тысячелетиями, задолго до возникновения Древнего Египта.
<...>
По его <Щепетнева> словам, о случайном совпадении речи быть не может, поскольку в фильме цитируют якобы найденные в архивах письма Ольденбургского Забелину, дневник Ольги Ольденбургской, упоминают подземную лабораторию Петра Ольденбургского и прочие детали, сочиненные писателем.


Самая мякотка от канала Культура: https://youtu.be/ZfBwDjClSDg?t=2529

Вот что Щепетнев сочинял:

Я считаю, — писал он Забелину, которому имел все основания доверять (и который доверия стоил) что святилище действует и по сей день! Это может показаться совершенно невероятным, но у меня есть пусть косвенные, но все-таки доказательства, которые я пока не решаюсь привести Вам, человеку въедливому и дотошному. Могу только сказать, что когда во времена Эхнатона начались гонения на жрецов бога Амона, они вернулись сюда, в его главное капище. Я, признаюсь по совести, в древнеегипетском не силен, не знал, не знал, да и подзабыл, но уж слово "Эхнатон" разобрать сумел (передо мною сейчас лежит скопированная с камня надпись в "Пещере Изгнанников". Рядом с "Эхнатоном" стоит знак, который знаменитейшие египтологи, с которыми я имел честь проконсультироваться во время поездки в Париж (не все ж сиднем сидеть в Ра-Амони) единодушно считают проклятием. И оно сбылось! Бог Солнца Атон пал, бог подземелий Амон вернулся в Египет!

А вот как это обсуждают на самом культурном канале страны: https://youtu.be/ZfBwDjClSDg?t=976

А вот это вообще дословно:
Кажется — не уверен, хорошо или плохо, что только кажется — древним богам были известны дороги в иные измерения. Они могли — и, быть может, способны поныне — посещать и прошлое, и будущее. Я пытаюсь повторить опыты древних, которые последний раз проводились лет пять тысяч тому назад.
https://youtu.be/ZfBwDjClSDg?t=1452

Недавно он принес из лаборатории глиняный сосуд с маслом, запах его был по-своему привлекателен и невероятно стоек. Piter уверял, что сама Клеопатра пользовалась подобным маслом. Быть может, он занялся парфюмерной химией? В другой раз он преподнес мне цветы лотоса… Все это очень трогательно, но я устала от загадок и одиночества. Хоть романы сочиняй!
https://youtu.be/ZfBwDjClSDg?t=1499

Т.е. мощность потока говна, которым через телек засирают мозги, так высока что заслуженные говноделы уже не справляются, своего креатиффа не хвататет. Впрочем, креатифф Щепетнева он тоже... так себе качества, прямо скажем.

4 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:lepestriny
Дата:Октябрь 2, 2018 04:01 pm
(Ссылка)
ФАРАОН - это ж искаженное ВОРОНЕЖ!
От:nicoljaus
Дата:Октябрь 2, 2018 04:04 pm
(Ссылка)
Вот этот креатив и то лучше!
От:zoosad
Дата:Октябрь 3, 2018 04:15 pm
(Ссылка)
Может, это случайно/специально с ТВ3 или РенТВ подменили?
От:nicoljaus
Дата:Октябрь 4, 2018 01:07 pm
(Ссылка)
Я вот попытался представить кто там мог случайно/специально подменить и не сумел.