nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Каких забавных провокаторов на арену выпустили!

«Всеказачий общественный центр» , представляете, объявил о "возрождении независимой от РПЦ автокефальной Казачьей православной апостольской церкви (КПАЦ)."

"В ВОЦ считают Андрея Первозванного крестителем предков казачьего народа – населения Кавказа и Северного Причерноморья. Как полагают в ВОЦ, Казачья церковь существовала до XVIII века, когда Петр I и Екатерина II полностью уничтожили суверенитет этого особого народа."

"ВОЦ настаивает на реабилитации Григория Семенова, Герасима Вдовенко, Петра и Семена Красновых, Андрея Шкуро, Гельмута фон Паннвица и многих других казачьих героев, умученных большевиками."

"Автокефалию для КПЦ казаки хотят получить по примеру Украины – через Константинопольского патриарха Варфоломея. «Основное население Украины – этнические казаки. Первоиерархом Украинской автокефальной церкви был племянник Симона Петлюры Мстислав Скрыпник. Казачья церковь не вмешивается в украинские церковные дела. Процесс возрождения Казачьей церкви стартовал на территории Российской Федерации, где церковная ситуация не симметрична украинской», – сказал Козубский. По его словам, ВОЦ находится в жесткой оппозиции к РПЦ и действующей российской власти: «Мы поддерживаем Константинопольский патриархат в его решении разорвать общение с Москвой». В политическом плане солидарность с ВОЦ выразил лидер запрещенной в России «Артподготовки» Вячеслав Мальцев, оппозиционные российской власти русские националисты."

Источник
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments