nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

О, становится понятно...

...почему наш эффективный менеджмент так бодро начал выжимать бабло из "второй нефти". С первой-то, похоже, все худо. И тут красивых графиков не отрисуешь и со статистикой не поиграешь, доказывая что в стране сплошной рост и процветание.

— Насколько часто случаются истории с попаданием в трубопроводы «грязной нефти»?

— Это бывает, но редко. А в таких масштабах я встречаю это впервые. И если уж говорить о виновниках, то ответственность, на мой взгляд, лежит на Министерстве энергетики Российской Федерации. Поскольку 5 мая 2012 года глава ведомства Сергей Шматко подписал приказ, по которому он отменил ранее действующий запрет на использование хлорорганических соединений при добыче нефти. Компании получили право использовать их для закачки сырья под землю для интенсификации добычи. Это было вредоносным решением.

Оно привело к тому, что при отправке продукта за границу содержание хлорорганических соединений вообще не учитывали. Никто эти показатели не измерял, не анализировал, смотрели другие величины. И пока эта нефть не стала портить оборудование в Белоруссии, никто не спохватился.



и это, как я понимаю, первая ласточка, а потом рыжие кудри примелькаются и за попытку всучить такой продукт начнут просто бить.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment