nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

А теперь очень серьезно.

Почти два месяца сидит в СИЗО мой знакомый, Лёша Миняйло. Знаком с ним и по играм, и по наблюдательству на выборах. Удивительный парень, "хороший до отвращения", но при этом (уникально!) не зануда. А еще он верующий, верит в Бога, верит в Россию, верит в возможность мирных перемен к лучшему. За что, собственно, и загремел - работал в штабе независимого кандидата в Мосгордуму и когда начался весь этот трэш с недопуском и арестами, попал под раздачу. На сегодня он последний из обвиняемых по ст. 212 - за участие в липовых "массовых беспорядках" 27 июля - кто остается в СИЗО. С остальными как-то разрулили в ту или иную сторону, а вот его тупо продолжают держать за решеткой. На днях стало известно, что следователь попросил о продлении срока задержания. Тут мало того, что сами "массовые беспорядки" липовые, так Лёша, судя по всему, вообще не был на месте движухи (вместо этого по судам ходил и т.п.). То есть, ему даже бумажного стаканчика и выкрикивания лозунгов не пришьёшь. Поэтому, видимо, органы решили "пусть посидит, пока что-нибудь придумаем". Так быть не должно быть.

Можно подписать петицию:
Для всех:
http://chng.it/tjv8VQ4WMw
Для наблюдателей на выборах и ПРГ:
https://sonarus.org/?p=4711

Можно прийти поддержать в суд (пока неизвестно точно где и когда он будет, но в ближайшие дни). Парень сидит, причем в полной безвестности за что сидит, ему важно видеть что о нем не забыли.
Tags: #ВернитеЛешу
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment