nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

О, кажется еще один знатный патриот и кавалер Ордена Ивана Калиты ВНЕЗАПНО оказался ворюгой

• 2011 год — орден Ивана Калиты;
• 2016 год — медаль Российского Совет а ветеранов ОВД и ВВ «За активную работу по патриотическому воспитанию».
• 2019 год — Валов арестован за взяточничество

Кто в Химках не помнит старика Валова!

"Алексей Валов лицо действительно знаковое. Он был правой рукой Стрельченко, силовым замом, пожалуй, единственным, которого химчане ненавидели наравне с его сюзереном. Валов работал по самым проблемным направлениям. Именно с ним горожане связывают точечную застройку, вырубку Химкинского леса, деятельность свалки и — многочисленные нападения на активистов и журналистов.

Основания для подозрений есть — главред «Химкинской правды» Бекетов рассказывал, как после взрыва машины Валов, настояв на встрече, сообщил, что «Бог дал — бог взял», просил «не обижаться за машину» и предлагал «начать все сначала». Отношения журналиста и администрации так и не наладились, через год произошло покушение, после которого Бекетов прожил еще 5 лет.

По делу о нападении на Константина Фетисова Валов также проходил свидетелем. В апреле на шесть лет был осужден Андрей Чернышев, пришедший в администрацию на должность помощника Валова и через год организовавший покушение на активиста. Дело по заказчикам, «неустановленным лицам из числа администрации городского округа Химки», выделено в отдельное производство. Один из организаторов нападения, Андрей Каширин на суде утверждал, что заказ шел через Валова — именно он возглавлял совет директоров полигона ТБО (твердые бытовые отходы), из-за которого, по мнению следствия, и покалечили активиста."

https://novayagazeta.ru/articles/2013/07/31/55732-valov-vernulsya

Сужается, сужается кормушка. Всей когорте несокрушимых патриотов воровать как они привыкли уже не получается.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment