nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

Кинематограф

В силу жизненных обстоятельство посмотрел кино "Ржев". Если оценивать фильмы в дихотомии кино-говно, то в данном случае имеет место таки второй вариант. Несмотря на то что "они старались..." и некоторые моменты даже порадовали - в целом результат как с тем салатом. Первая атака вот понравилась (со скидкой, конечно, что это великие подвиги, а не унылая правда), а дальше как-то так пошло - то вроде есть проблеск жизни, то рукалицо. В целом, похвально стремление (сценариста?) построить сюжет на столкновении сильных и в чем-то (по-своему) симпатичных личностей, у каждого из которых своя правда™. Но в этот сюжетец кто-то вхреначил - как саморезы молотком в лобовое стекло - патриотическое воспитание, основы православной культуры, классово близких уголовников и т.п. (рекомендую, кстати, прочитать повесть Кондратьева "Искупить кровью", в киношке довольно интересно сдвинули акценты). Особенно, конечно, удался убраз бойца Мыколы, прям сошедший с брошюрки "Унтерменш". Забавно, что этот фильмец Исаев продвигает как какую-то лютую клевету на великое прошлое. Это, скорее, типовое пропогандонство.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments