nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Пора ли начинать паниковать из за уханьского коронавируса?

Есть мнение что пора.
1. Инкубационный период до двух недель, в ходе которых вирус тоже может передаваться.
2. Болезнь может протекать без особых внешних признаков (повышения температуры), что делает заведомо бесполезными все эти блокпосты c тепловизорами, через которые фильтровали выезжающих из Уханя. link
3. Заразность вируса - от 2.6 (оптимисты) до 3.8 (пессимисты). Т.е. 2 заболевших дают 5 зараженных - кто умеет в геометрические прогрессии, прикиньте что это значит. link
4. Никаких лекарств нет, только поддерживающая терапия. Вакцины нет (оптимисты обещают к лету). link
5. Короче говоря, пессимисты уже прямо говорят, что на сдерживание эпидемии рассчитывать особо не приходится, "we need to plan for the possibility containment of this epidemic is not possible".
5. Смертность пока 4% - но это пока число заболевших относительно невелико и они получают наилучшую возможную помощь. Какую помощь смогут оказать нам в оптимизированных районных поликлиниках можете представить сами.

Короче говоря, пока что всё развивается по достаточно нехорошему сценарию.
Subscribe

  • Документ 16А, раньше не видел.

    Вот поругал я "Память народа", и сразу лучше заработало )) Этого документа я не припомню, и текст вроде не ищется Моя расшифровка…

  • По потерям 316-й сд

    Когда говорят о потерях "Панфиловской" дивизии в ходе боев 16-18 ноября обычно приводят эти данные: "В результате боёв 8-я ГКСД несла потери и на…

  • Вдогонку к предыдущему.

    Попытался через поисковик найти на "Памяти народа" документы 1073 сп по событиям 16-17 ноября - а вот фигушки. При том что они у меня на винте лежат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments