nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

"Кому война - кому мать родна" -2

"Решение же о приостановке регулярных полётов большинства российских авиакомпаний из Москвы в Китай и обратно приняли ещё 31 января на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. [...] Запрет коснулся авиаперевозчиков «Икар», «Ираэро», «Якутия», S7, «Уральские авиалинии», NordStar, Azur, IFly, Nord Wind, Royal Flight. Тем самым, из примерно 50 еженедельных рейсов российских компаний осталось четыре — у «Аэрофлота». Исключение также сделали для четырёх китайских фирм, которые летают в Шереметьево.
[...]
Однако журналисты NEWS.ru 4 февраля побывали в том самом терминале F, встретив рейс «Аэрофлота» из Пекина. Там они увидели целые группы китайских туристов, которые прибыли в Шереметьево, откуда спокойно разъезжались по городу.
[...]
Оценивая китайский пассажиропоток, который продолжит контролировать «Аэрофлот», стоит помнить и о его транзитной роли — ведь четыре авиакомпании из Китая по-прежнему летают в Москву, откуда пассажиры, следующие в Европу, пересаживаются на российские самолёты.
[...]
До ограничения полётов российские перевозчики все вместе осуществляли порядка 20 рейсов в день и ещё до 40 раз в день могли летать китайские перевозчики. «Аэрофлот», по сути, перехватывает этот иссякающий поток."

https://news.ru/investigations/aeroflot-prodolzhaet-vozit-v-moskvu-turisticheskie-gruppy-iz-kitaya/
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments