nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Новости медицины.

Порекомендовали мне тут сделать бронхоскопию (ФБС). Звоню: так и так мол, готов отдать свои кровные, вот у вас на сайте написано что делаете эту самую ФБС. Там чего-то шугаются, дают телефон - туда звоните. Звоню туда. Там устраивают допрос с пристрастием - а с чего вы вдруг решили ФБС делать? А кто порекомендовал? А из какой больницы? А зачитайте, что он написал! А зачитайте заключение рентгенолога! И заключение по томографии! Нет, зачитайте целиком что в протоколе по КТ написано! Потом - мы вам через 15 минут перезвоним, надо кое-что уточнить. Часа через два звоню сам. Мне: вы знаете, у нас вот буквально недавно, с 1 марта, изменились правила, не можем мы вам ничего делать, даже за деньги. Идите к врачу, и пусть он по форме 57/у пишет направление. И в конце, уже немного извинящимся тоном - ну вы же понимаете, мы государственное учреждение. Да уж, @#$%^, понимаю. Фирменный почерк государства расейскаго узнаваем.

И! Минутка конспирологии. Как известно, в России нет эпидемии коронавируса, только сезонный ОРВИ. Между тем, бронхоскопия относится к aerosol-generating procedures, при которых полагается использовать respirators, eye protection, gloves and gowns. Но справка 57/у работает тоже неплохо.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments