nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Удивительные истории знакомых всё удивительнее

"Ближе к вечеру пришел врач. Ну, предполагаю, что врач: в последние две недели люди в основном представляют максимум "Это из поликлиники". Мужик посмотрел пациенту 1 в горло и радостно сообщил "Это у вас ангина и начинается бронхит, начинайте принимать амоксициллин, и еще пейте амбробене в таблетках и проводите ингаляции лазолваном". Дальше было так:
- Мы спросили, нахера пациенту одновременно амброксол в таблетках и в небулайзере, получили ответ "ну, потому что я так подумал - жидкий амброксол вы будете в небулайзере принимать, значит, пить вам будет удобнее таблетки"
- Мы спросили, почему врач уверен, что это бактериальная фиготень и вообще бронхит (я пациента 1 слушала - признаков бронхита не было, чистое, чуть приглушенное дыхание). А сейчас внимание. Врач ответил, что он, конечно, не уверен, что это не коронавирус, но для диагностики надо сдать кровь (упорно делал вид, что не слышит слова "мазок", избирательная тугоухость) и КТ. И в принципе, пациент 1 может претендовать на анализы и КТ. Для этого ему надо записаться на прием к терапевту, приехать в поликлинику, получить направления на анализы и на рентген (sic!). Поехать на рентген в другой филиал поликлиники, пройти рентген, и, если на рентгене что-то не так, то тогда получить направление в третий филиал - на КТ.
- Тут мы совсем изумились и спросили, точно ли пациенту с возможным коронавирусом надо вот так шляться по всему административному округу, и не должен ли он сидеть на карантине, потому что приказ же ж - любую ОРВИ вести как коронавирус. "А, - сказал врач, - у вас же не ОРВИ, у вас бронхит"."
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments