nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

«"Грозный" - The Terrible Otstoy» -2

Посмотрел-таки три серии опупеи с телеканала "Россия". В принцие, всё как и ожидалось - есть редкие моменты "ну, вот тут ребята постарались", есть периодический фейспалм, а фоново - просто скучно. Все приглажено, прилизано, лубочно. Лейтмотив повествования - рассказать, как свора бешеных собак-изменников довела до греха доброго царя-батюшку - эффективнейшего, добрейшего и несчастнейшего.
Но один момент мне сначала понравился. Среди типового набора расейских актров, которые с одинаковыми повадками играют как "Бандитский Петербург", так и боярскую думу 16 века, выгодно выделился некий "Иван Петрович":



Честно говоря, сначала мне даже показалось что это никто иной как Михаил Жебровский:



И я прям восхитился замыслом создателей сериала - как удачно они показали гетерогенность состава московской элиты, порой имевшей весьма тесные связи с Русью Литовской. Да что говорить - сам дедушка Ванятки, Василий Львович Глинский, перешел на Москву с Литвы после неудачного мятежа. И вот, думал я, создатели сериала то ли пригласили Жебровского, то ли (как оказалось) нашли актера, который копирует не только повадки и мимику польского коллеги, у него там даже акцент периодически прорезается. Неплохо, вполне неплохо. Однако... что это за "Иван Петрович"? Мстиславский? Но он, вроде, Федорович... Полез на "Кинопоиск", и выяснилось - по версии авторов, это И. П. Челяднин-Федоров (нецензурно)! Т.е. самый натуральный Акинфович, из самых что ни на есть коренных московских боярских родов. Ну как так-то, а...
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments