nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

Прояснилась ситуация с приказом Минобороны №591

Итак, 23 марта был опубликован Приказ Министра обороны Российской Федерации от 12.11.2020 г. № 591 "О признании утратившими силу приказов Министра обороны Российской Федерации от 8 мая 2007 г. № 181 и от 30 мая 2009 г. № 492"

Оказывается, приняли новый приказ № 589 "О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-морского флота периода Второй мировой войны".

Итак, было: "приказываю: 1. Снять грифы секретности с архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" [1]

Стало: "приказываю: 1. Провести с января 2021 г. по декабрь 2024 г. <…> экспертизу документов <…> за период Второй мировой войны, находящихся на архивном хранении, на предмет их возможного рассекречивания." [2]
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments