nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

Книжное

Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты, юзернейм". Легкость изложения материала невероятная, даже рисуночки for dummies. Нет, понятно, что в своей неискоренимой тяге к знаниям человек готов грызть что угодно, вплоть до рукописных записей радиопереговоров, но ведь можно же, оказывается, и облегчить жизнь читателю! Видимо, это результат того, что материалы книги были обкатаны на нескольких курсах студиозусов (если верить автору). Материал при этом (ну, насколько я могу судить со своей невысокой колокольни) весьма качественный. В общем, рекомендую; можно подсовывать и тем, кто в химии не понимает вообще ничего - там прям вот нормально поясняется за электроны, и почему кислород такой гопник.
Subscribe

  • Документ 16А, раньше не видел.

    Вот поругал я "Память народа", и сразу лучше заработало )) Этого документа я не припомню, и текст вроде не ищется Моя расшифровка…

  • По потерям 316-й сд

    Когда говорят о потерях "Панфиловской" дивизии в ходе боев 16-18 ноября обычно приводят эти данные: "В результате боёв 8-я ГКСД несла потери и на…

  • Вдогонку к предыдущему.

    Попытался через поисковик найти на "Памяти народа" документы 1073 сп по событиям 16-17 ноября - а вот фигушки. При том что они у меня на винте лежат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments