nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Ну чо, поучаствовал я в "большой политике".


Сходку на Старбеевском поле прессовали довольно аккуратно, без дубинок  и прочих спецсредств. Практически сразу милиция попыталась задержать организаторов акции, но в них вцепились и какое-то время шло бодание. Удальцов (лидер левых) держался хорошо, голос поставлен, все дела, призывал быть спокойнЕе, чтоб без наскоков и провокаций. Ну а потом к группе товарищей, которая вытягивала у милиции организаторов, подошли сзади омоновцы и довольно быстро всех растащили. Молодцы, профи, чо тут скажешь. Народ подрастерялся, пошла вялая туса, но в итоге действия нескольких активистов под лозунгом "Тут в лесу чего есть! Пойдем, покажу!" позволили вытащить человек 30 (из них журналистов штук 5, не меньше) к месту вырубки. Нас все время опекали плечистые ребята в штатском, и на вырубке сидели такие же. Солидная мышца, татухи, чоткие ребята, в общем; но вели себя при основной толпе мирно. А вот отловленным одиночкам, говорят, заливали водой мобилы и били в репу, но сам такого не видел. При нашем приближении лесорубы закинули бензухи на плечо и удалились под нервные шуточки про "химкинскую резню бензопилой". Потом и спецтехнику вырубили (та, что дальше в сторону Вашутинского была слышна). Потом вышел майор милиции и на отлично сыграл в "доброго полицейского". Поговорил со всеми по душам, вызвал по мобиле омоновцев (они были типа "злым полицейским"). Ну и в общем,  все как-топотянулись по домам. Настоящих буйных было все таки мало, половина девчонки; в "стенка на стенку" шансов явно не было.
Итого: общее ощущение - внешне все очень культурно, с обеих сторон. То есть ни безумных анархов, ни майоров евсюковых не было. Но в целом происходит, конечно, беззаконие. Противодействует этому довольно небольшая группа профессиональных оппозиционеров, которые (при всей своей симпатичности) ничего сделать не смогут. Из Химок на акции было много людей пожилых, которые просачиваться в лес, конечно, не стали. Зрелище милиции, плотно взаимодействующей с чоткими пацанами,  удручает. Как они нам заявили: "Вован сказал -  вырубка будет! И ему на вас посрать. И на нас ему посрать. Но вырубка - будет". В общем, пацаны неполохо ловят текущий политический момент


Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments