nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

По поводу "дела историков".

Статья на сайте "Актуальная история".

Когда редакция портала «Актуальная история» проводила среди знакомых академических ученых и «историков-неформалов» опрос на тему проекта закона «Об отрицании победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне», многие его участники высказывались о последних «инновациях» Президента  и Государственной думы в области исторической науки более чем сдержанно. «Комиссия по борьбе с фальсификациями истории, теперь еще и этот закон — непонятно -то ли будут медали вешать, то ли на конюшне пороть» — говорили мне в коридорах ИРИ РАН.  Прошел год — за это время о деятельности «Комиссии» почти ничего не было слышно, и даже стало казаться, что президентская инициатива свелась к созданию очередной чиновничьей «прокладки», а в целом все останется по-старому.  Ученые по-прежнему будут сидеть в институтах на копеечных зарплатах и издавать монографии, ориентированные на читателей из их же круга, а фальсификаторы — забивать своей продукцией книжные ларьки у станций метро.  И тут случилось чудо — «Комиссия» внезапно, «без объявления войны», напомнила о себе, наглядно продемонстрировав что будут именно «пороть на конюшне», причем розгу будут держать руки тех, с кем, по идее, и следовало бы бороться.

http://actualhistory.ru/vdovin-barsenkov
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments