nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Алексея Гаскарова оставили в СИЗО еще на два месяца. Ну чисто так, на всякий случай.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1511843


А вот ответ химкинского суда:


В ответ на Ваш запрос в отношении Алексея Гаскарова сообщаем следующее:

Алексей Гаскаров предстал перед судом в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка.

В результате предъявленных органами следствия материалов уголовного дела суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемый Гаскаров может быть освобожден от уголовного преследования при наличии доказательств непричастности к обстоятельствам, послужившим основанием для возбуждения уголовного дела.

http://aitrus.info/sites/default/files/!!.doc

Я чего-то не понимаю, или это нормальная практика? Человек будет сидеть пока КТО-ТО не предоставит доказательства его невиновности?

Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments