nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Вот ведь мерзость.


Так, 12 октября 2010 г. искалеченный бандитами известный журналист Михаил Бекетов был доставлен бригадой скорой помощи по перевозке больных в судебный участок №263 города Химки. Мировой суд рассматривает уголовное дело по обвинению Бекетова в клевете на Стрельченко.

Напомним, что Глава администрации г. Химки Владимир Стрельченко был оскорблен обвинениями главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова в организации поджога машины журналиста в 2007 году, так как они могли повредить репутации чиновника среди избирателей.

....

На сегодняшний день Михаил Бекетов является инвалидом: у него нарушена речь (он может объясняться только жестами и невнятными звуками), ампутирована правая нога, три пальца левой руки.

Вот и возникает вопрос к Владимиру Стрельченко: а гуманно ли в принципе судить за высказывания 2007 года человека, находящегося в беспомощном состоянии?

Нельзя отказать в мужестве Михаилу Бекетову. В тяжелом состоянии, силами «скорой помощи», он все же явился в суд отстаивать свою точку зрения. А вот истец - Глава администрации г. Химки Владимир Стрельченко прислал своего представителя. Сам он не счел нужным явиться лично. Что и послужило поводом к переносу слушания дела на 21 октября 2010 г.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments