nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Хм, похоже началось:

 

Автодор решил идти ва-банк

В СМИ снова распространяются заявления о планах "Автодора" продолжить деятельность по уничтожению Химкинского леса. На этот раз называется дата 12 апреля.
Напомним, что после "окончательного решения" продолжить расправу с Химкинским лесом, принятого Ивановым и Левитиным за закрытыми дверями 14 декабря, была озвучена дата "возобновления работ"  - 15 января.  Далее это "возобновление" переносилось на 15 февраля, 15 марта, середину апреля и затем - начало мая.

Решение "Автодора" ускориться - почти наверняка связано  с международным давлением на компанию Винси, а также недавним скандалом с распродажей земель Химкинского леса вдоль трассы, которая спокойно велась компанией "Химки-Ленд", несмотря на все заверения правительства. Да и публичный провал идеи с "компенсациями", на которую так любил ссылаться Медведев - не прибавил проекту популярности. Напомним, что ранее Автодор собирался начать работы после переподписания концессионного соглашения с Vinci.

На этот раз "Автодор", похоже, не блефует. В районе Вашутино - где происходило противостояние  28 июля - обнаружена свежая отсыпка съезда с трассы на вырубку. На вырубке обнаружен грейдер и несколько автомашин
 


Теперешняя попытка возобновить работы, не дожидаясь повторного подписания концессионного соглашения , является, скорее всего, неким жестом отчаяния, призванным продемонстрировать прессе, Vinci и Президенту, что "Автодор"  все же  способен срубить Химкинский лес в условиях противодействия, по сути,  всего гражданского общества России.
Но в нашей власти - показать обратное. Если завтрашний "крестовый поход" "Автодора" закончится потивостоянием по образцу лета 2010 года - на проекте, в его нынешнем виде можно, скорее всего, ставить крест. Vinci вряд ли будет ставить под удар свою репутацию ради сомнительного проекта, а Медведев легко поменяет свою позицию (что вполне в его духе)  - не зря ведь озвучка "окончательного решения" была сделана устами Иванова, а Медведев лишь ограничился неким весьма условным и ни к чему не обязывающим одобрением, признав одновременно, что выбранный вариант отвечает интересам не государства, а неких "частных лиц".

http://ecmoru.livejournal.com/218584.html

Поражает вот эта наглая уверенность. Уверенность в том, что можно пообещать объективно рассмотреть альтернативные маршруты - и не сделать. Можно пообещать компенсационное озеленение - и забить, попутно попилив бюджетных денег. Можно свысока объявить, что хомячки кипешуют зря, в лесу будет сделана только "узкая, прямая как стрела просека" - и начать распродавать участки вдоль будущей трассы. Деловые люди уверены, что все можно сделать, ведь потом специально обученные сотрудники объяснят, что все путем, а те, кто против - это несогласные, либерасты, и вообще они против имперского величия и лично дедушки Сталина.


Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments