nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:
Занятную книжку в продаже увидел:

Лаврентий Берия "Сталин слезам не верит". Личный дневник 1937-1941"

"ГЛАВНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СЕНСАЦИЯ! Публикация личного дневника Л.П. Берии, который должны были уничтожить по приказу Хрущева! Предельно откровенный записи 1938-1941 гг. - от назначения Берии на пост наркома внутренних дел до разгрома немцев под Москвой"


Написал ее некто "Сергей Кремлев". В предисловии автор рассказывает душещипательную историю про мощного старика Павла Лаврентьевича, который передал ему чудом спасенные из лап либерастов фотокопии дневника Берии. Шито все настолько откровенно, что автор явно предполагает в дальнейшем оправдываться: "Помилуйте! Это же чисто художественный проект! Просто в форме дневника." В принципе, какой только чуши не издают - но Кремлев, оказывается, один из столпов, разоблачающих мифы о нашем великом прошлом:
  • 10 мифов о 1941 годе.

Аннотация издательства: Трагедия 1941 года стала главным козырем «либеральных» ревизионистов, профессиональных обличителей и осквернителей советского прошлого, которые ради достижения своих целей не брезгуют ничем - ни подтасовками, ни передергиванием фактов, ни прямой ложью: в их «сенсационных» сочинениях события сознательно искажаются, потери завышаются многократно, слухи и сплетни выдаются за истину в последней инстанции, антисоветские мифы плодятся, как навозные мухи в выгребной яме...
Эта книга - лучшее противоядие от «либеральной» лжи. Ведущий отечественный историк, автор бестселлеров «Берия - лучший менеджер XX века» и «Зачем убили Сталина?», не только опровергает самые злобные и бесстыжие антисоветские мифы, не только выводит на чистую воду кликуш и клеветников, но и предлагает собственную убедительную версию причин и обстоятельств трагедии 1941 года.

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KREMLEV_Sergey/_Kremlev_S..html

Сдается мне, что товарищам надоело ждать, когда ветры истории развеют мусор с могилы Вождя и Учителя. Поэтому они решили использовать струи жидкого говна, подаваемого под большим давлением. Мусор в итоге, может, и развеет, но как-то все равно неудобно. Могила, все-таки.

И еще- очень меня не порадовало, что уважаемые, в целом, люди, которые никогда не пройдут мимо завышения числа репрессированных или же неверной атрибуции фотографий, в этом случае отмалчиваются.

Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments